Блог

Москва, 2 марта. В сообщении отмечается, что «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов как на поставку газа украинским потребителям, так и на транзита газа через территорию Украины в Европу. Об этом в пятницу объявил глава компании Алексей Миллер. Он отметил, что поводом для подобного решения стал вердикт арбитражного суда, который изменил условия контракта, сделав его невыгодным для российской стороны. «Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины». Решение о начала расторжения контрактов Миллер объяснил тем, что решение Стокгольмского арбитража нарушило интересы "Газпрома". Напомним, что ранее Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить Украине 4,6 млрд долларов и снизил годовой контрактный объем закупок до 5 миллиардов кубометров газа. В ответ «Газпром» полностью прекратил поставки газа на Украину с 1 марта.

Американские журналисты вступились за российских коллег на брифинге Госдепартамента после того, как официальный представитель ведомства Хезер Науэрт обвинила ряд российских СМИ в работе на правительство России, передает РИА «Новости». Сообщается, что в ходе брифинга Науэрт кратко ответила на вопрос корреспондента телеканала «Россия 1» о переговорах по вопросам глобальной безопасности. Когда другой российский журналист задал ей уточняющий вопрос, она вовсе отказалась отвечать. «Мы знаем, что RT и другие так называемые новостные организации финансируются и получают указания от российского правительства. Поэтому у меня нет большой терпимости к…», — сказала Науэрт. После этого в зале началась перепалка. За коллег вступились корреспондент телеканала CNN и даже один из самых авторитетных американских журналистов Мэтт Ли, представляющий агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полиция отпустила под залог в €5 млн швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера, который был помещен под. Ранее он был арестован по делу российского сенатора Сулеймана Керимова. Об этом сообщает Luzerner Zeitung. Штудхальтер вышел под залог в пять миллионов евро. По решению суда бизнесмену запрещено выезжать за пределы Франции. Сейчас он находится в округе Ницца, подтвердил адвокат Штудхальтера Стефан Веренберг. Сам бизнесмен отрицает все предъявленные ему обвинения.

Ассоциация гостиниц и ресторанов Республики Ингушетия стала межрегиональной организацией, после того как о желании сотрудничать с ней заявили рестораторы и отельеры из других регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), сообщила в субботу ТАСС основатель и председатель ассоциации Ева Ужахова. По ее словам, в ассоциацию уже вступили рестораторы из Чечни."Ассоциация гостиниц и ресторанов существует с октября. Когда мы увидели отдачу и заинтересованность из других регионов СКФО, увидели, что рестораторы и отельеры нескольких регионов СКФО выразили желание сотрудничать, мы решили расшириться и стать северокавказской организацией. В ассоциацию вступили рестораторы Чеченской Республики, с нами также хотят сотрудничать коллеги из Ставропольского края", - рассказала Ужахова.По ее словам, одним из основных критериев вхождения в ассоциацию является отсутствие в заведениях продажи алкогольных напитков.Ужахова сообщила, что подала аккредитацию в региональный комитет по туризму, чтобы иметь возможность присваивать отелям звезды. "После рассмотрения нашей заявки ингушский комтуризма передаст наши документы Министерству по делам Северного Кавказа, а они, в свою очередь, дадут нам возможность присвоения звезд заведению", - рассказала она.В скором времени сотрудники ассоциации планируют создать свою базу поставщиков продукции в рестораны и гостиницы Ингушетии. По мнению Ужаховой, работа ассоциации наладит консолидацию предпринимателей ресторанного и гостиничного бизнеса, улучшит сервис, что должно сделать регионы Северного Кавказа еще более привлекательными для туристов. /ТАСС/.

Москва, 2 марта. Владимир Путин наградил орденами актеров Юрия Каюрова и Людмилу Максакову за развитие отечественной культуры, а также. Указ о присвоении звания заслуженных артистов РФ артистам Даниле Козловскому и Елизавете Боярской подписал президент РФ Влалимир Путин. Данила Козловский и Елизавета Боярская стали заслуженными артистами России. Как стало известно, с формулировкой «За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность» актриса Государственного академического театра им. Орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден артист Государственного академического Малого театра Юрий Каюров. «Присвоить почетное звание "Заслуженный артист Российской. Среди них — актер Данила Козловский и актриса Елизавета Боярская. Художественному руководителю Большого драматического театра им. Товстоногова Андрею Могучему присвоено почетное звание Заслуженного деятеля искусств РФ.